21 September 2016

Indonesian Fashion Blogger Gathering by Ethica: Fashion Revolution in Digital World

Indonesian Fashion Blogger Gathering by Ethica

This post was about Indonesian Fashion Blogger Gathering event which sponsored by Ethica, one of Indonesia online hijab fashion brand. Since the gathering itself was catering Indonesian market, so I made this post in Bahasa Indonesia :)

Halo, sudah lama semenjak post terakhir saya ya haha. Seperti biasa, sibuk bercampur malas selalu jadi alasan untuk tidak membuat postingan baru :P 

Kali ini saya mau bercerita soal blogger gathering pertama saya yeay! Jadi ceritanya semenjak beberapa bulan yang lalu saya mencoba ikut di komunitas blogger dan kemudian bergabunglah saya di Komunitas Emak Blogger (KEB). Nah, KEB ini punya grup WhatsApp per regional dan dari grup WhatsApp KEB Bandunglah saya tahu soal Indonesian Fashion Blogger Gathering yang disponsori oleh Ethica ini. Penasaran plus pengen ketemu langsung sama orang-orang yang sering ada di grup, akhirnya saya memberanikan diri untuk ikutan (karena saya literally nggak kenal siapa-siapa).

Ketika hari H, cobaan datang. Hujan sama sekali nggak berhenti dari malam sebelumnya dan rasanya jiwa dan raga ini mager, pengennya ngulet seharian di kasur. Ditambah lagi setrika saya mendadak rusak hingga akhirnya saya datang ke gathering pake baju kusut hehe. Gimana ini, acaranya bertema fashion tapi penampilan saya malah gak keruan oh sangat tidak mencerminkan penampilan seorang fashion blogger. Sempat lama nungguin Uber yang ternyata mahal, sampailah saya di In and Out Eatery yang menjadi lokasi acara tepat waktu dan jadi makin minder karena yang datang penampilannya kece-kece. Cuma ya sudah, show must go on!